Whey Protein – Proteínas do soro do leite
As proteínas solúveis do soro do leite, também conhecidas como Whey Protein, apresentam um excelente perfil de aminoácidos, caracterizando-as como proteínas de alto valor biológico. Possuem peptídeos bioativos do soro, que conferem a essas proteínas diferentes propriedades funcionais.
Os aminoácidos essenciais, com destaque para os de cadeia ramificada, favorecem o anabolismo, assim como a redução do catabolismo protéico, favorecendo o ganho de força muscular e reduzindo a perda de massa muscular durante a perda de peso.
O alto teor de cálcio favorece a redução da gordura corporal, por mecanismo associado ao hormônio 1,25 (OH) D. Melhoram, também, o desempenho muscular, por elevarem as concentrações de glutationa, diminuindo, assim, a ação dos agentes oxidantes nos músculos esqueléticos. Exercendo papel importante na saúde humana, como, por exemplo, no controle da pressão sanguínea e como agente redutor do risco cardíaco.
Fonte: Haraguchi F. K.; Abreu W. C.; Paula H.; Proteínas do soro do leite: composição, propriedades nutricionais, aplicações no esporte e benefícios para saúde humana. Revista de Nutrição; 2006.
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